联系我们

销售热线:0311-82256780
售后服务:0311-82256780
E-mail:goldbangzi@126.com
地址:河北石家庄石清路66号

在线留言
姓名:
电话:
公司:
邮箱:
内容:
您所在的当前位置:首页 > > 新闻中心 > 锅炉百科
锅炉百科

燃气蒸汽锅炉维护保养知识

作者:梆子锅炉 来源: 日期:2018-2-21 9:31:05 人气:0

第一点:防垢作用

  进入节能蒸汽机的具有一定流动速度的水经过磁力线的切割,产生一定的电荷和使电荷运动的电动势,成为磁化水,同时水中的杂质也带上电荷,产生电位,使其变成有极性的物质,改变了杂质原来的静电引力状态,从而阻止了水中钙、镁离子等杂质通过离子引力结合产生的结晶类水垢,而是形成易于集聚和沉淀析出的松软结晶物,避免了锅炉受热面及管道的结垢,达到防垢的目的。

第二点:除氧阻锈防腐作用

  水流通过磁化器进入节能蒸汽机后,水中氧分子受单个水分子包容,使溶解氧变成惰性氧,切断了金属锈蚀所需氧的来源,起到除氧阻锈的作用。同时由于高频电磁波激起的悬垂复合调制频率的电磁场所产生的“集肤效应”,在受热面上聚集过剩的负电荷,不断吸引水中的铁离子阻止金属壁分离铁离子溶于水中,使原有受热面上的Fe203(红锈)还原或生成具有极强耐腐蚀力的黑锈外膜Fe3O4。此外,水被磁化时会产生氢离子,在受热面上形成对其有良好保护作用的氢离子被膜,均可对蒸汽能设备金属容器及管道起到很好的防腐作用。

第三点:除垢作用

  由于水流吸收了大量被激励的电子,水的偶极矩增大,形成带有高电位的粒子,可有效地使金属受热面及管道上原有的水垢松软脱落,进而达到除垢的效果。

第四点:杀菌灭藻作用

  水经过磁化后破坏了生物细胞的离子通道,改变了水中微生物、生物的生长环境,使其丧失生存条件,从而起到杀菌灭藻的作用。

更多锅炉维护保养请咨询 13131112340(同微信)、 0311-82256780 李经理。

本文网址:http://www.bangzi.org/baike/234.html

河北金梆子锅炉有限公司,A级锅炉制造资质,国家发明专利,ISO9001国际质量认证。专业生产导热油炉、蒸汽锅炉、热水锅炉、燃气锅炉、余热锅炉、生物质锅炉;ⅠⅡ类压力容器、蒸汽发生器、再生胶脱硫罐;循环流化床,滚筒干燥机,辅机配件,采暖炉;品牌燃烧器,生物质燃料,导热油等;欢迎来厂考察。

手机:13131112340 电话:0311-82256780 E-mail:goldbangzi@126.com 地址:河北省石家庄市石清路66号
版权所有:河北导热油炉,蒸汽锅炉,热水锅炉,燃气锅炉,生物质锅炉,石家庄锅炉厂 备案:冀ICP备11005100号